QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Birnen-Kompott

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
2
Birnen
2
getrocknete Cranberries
2 EL
+ 50 ml Weißwein
200 ml
Dessertsoße "Vanille" zum Kochen
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett
1 Becher
Zucker, nach Geschmack
etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel und Birnen schälen, in Spalten schneiden und sofort mit 200 ml Weißwein und dem Saft einer Zitrone übergießen. Die Cranberries dazugeben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und in etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Das Soßenpulver mit 50 ml Weißwein glatt rühren und das Kompott damit binden. Auf Dessertteller verteilen und kalt stellen.

    2.Den Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren und je 1 EL davon auf das Kompott geben. Evtl. mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen