Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 Gramm |
Aprikose getrocknet | 125 Gramm |
Zwiebeln | 140 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Rapsöl | 3 EL |
Bananen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitungen
1.Die Zwiebeln würfeln, die Zucchini waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
2.Den Reis in Salzwasser kochen, und anschleißend abgießen.
3.Die Aprikosen in 120 ml Wasser einweichen, abgießen (das Einweichwasser auffangen!!!!) und dann vierteln.
4.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Zubereitung
5.Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne im Öl glasig andünsten. Nun die Hitze reduzieren und das Currypulver kurz mitschwitzen. Die Zucchinistücke dazugeben und kurz mitbraten.
6.Die Aprikosenstücke und das Einweichwasser dazugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Nun salzen und pfeffern.
7.Die Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und unter das Gemüse mischen.
8.Den Reis unter die Gemüse-Obst-Mischung rühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl mit Currypulver abschmecken.
9.Den Reis auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Curryreis mit Obst und Gemüse“