Holsteiner Erbsensuppe
10 Std 50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet, geschält | 500 gr. |
Erbsen grün getrocknet, ungeschält | 500 gr. |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Kasseler roh geräuchert | 500 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Speck in den Topf geben. Erbsen, gewürfeltes Suppengemüse, grob gehackte Zwiebel hinzufügen. Kasseler daraufgeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Bei 160Grad C. für 4-5 Stunden in den Backofen stellen und ab und an umrühren. Speck und Kasseler würfeln und in die Suppe geben. Wer mag kann noch Wiener Würstchen o.ä. in Scheiben hinzufügen.