QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holsteiner Erbsensuppe

10 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Erbsen grün getrocknet, geschält
500 gr.
Erbsen grün getrocknet, ungeschält
500 gr.
Speck durchwachsen
200 gr.
Kasseler roh geräuchert
500 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Zwiebeln
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in den Topf geben. Erbsen, gewürfeltes Suppengemüse, grob gehackte Zwiebel hinzufügen. Kasseler daraufgeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Bei 160Grad C. für 4-5 Stunden in den Backofen stellen und ab und an umrühren. Speck und Kasseler würfeln und in die Suppe geben. Wer mag kann noch Wiener Würstchen o.ä. in Scheiben hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen