QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutzen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
2 TL
Zucker
150 Gramm
Vanillinzucker
1 Tüte
Butter
150 Gramm
Eier
3 Stück
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten mit Mixer und Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Friteuse auf 175 Grad einstellen.Kleine Stücke mit der Hand vom Teig abreißen und in das heiße Fett geben.Es können auch Nocken mit einem Esslöffel geformt werden.

  1. 2.Ca. 8-10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchentüchern abtropfen lassen,dadurch wird das überschüssige Fett aufgesogen.

  1. 3.Wenn die Mutzen abgekühlt sind mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen