Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
trockener Sherry Fino | 5 cl |
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 1 l |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
scharfes Paprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Sherry ablöschen.
2.Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken. In den Topf geben und das Lorbeerblatt einlegen. Feleischbrühe dazugießen, langsam aufkochen und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
3.Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen, fein hacken und die Hälfte davon mit den Eiern und dem Paniermehl dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
4.Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa 20 walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten.
5.Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen in die Sauce legen und weitere 10 Min. bei schwacher HItze ziehen lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Weißbrot (am besten schmeckt es selber gebacken) servieren.
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vom
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