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Albóndigas en salsa de tomate

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Zwiebel1
Olivenöl6 EL
trockener Sherry Fino5 cl
Fleischtomaten frisch750 g
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe1 l
Hackfleisch, gemischt600 g
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie1 Bund
Eier2
Paniermehl3 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
scharfes Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Mit Sherry ablöschen.

    2.Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken. In den Topf geben und das Lorbeerblatt einlegen. Feleischbrühe dazugießen, langsam aufkochen und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen, fein hacken und die Hälfte davon mit den Eiern und dem Paniermehl dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

    4.Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen etwa 20 walnussgroße Bällchen formen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten.

    5.Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen in die Sauce legen und weitere 10 Min. bei schwacher HItze ziehen lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Weißbrot (am besten schmeckt es selber gebacken) servieren.

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