1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen Salatteller

Riesen Salatteller

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch1 ½ Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Tomaten frisch8 Stk.
Eisbergsalat frisch2 Stk.
Jogurtdressing500 ml
Hähnchenbrust frisch oder Filett oder Boulette600 gr.
Feta - Käse Abtropfgewicht200 gr.
oder Mozzarella Abtropfgewicht125 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl4 EL
Oliven gefüllt mit Paprika32 Stk.
Eier4 Stk.
Semmelbrösel200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Gemüse waschen. Paprika, Gehäuse und das Weiße raus dann in Streifen schneiden. Gurke, Schale ab, einige Scheiben zur Deko schneiden, Rest würfeln. Tomaten und den Salat halbieren dann den Strunk herausschneiden. Hühnerbrust würzen, längs aufschneiden, also die Dicke reduzieren, Teilstücke zweimal panieren dann fritieren oder mit 1,5Liter Öl im 6L- Topf braten. Feta und Mozzarella abgießen.

    2.Salat in Stücke rupfen, ab auf den Teller. Einige Streifen der Paprika zur Deko auflegen, den Rest halbieren oder in Würfeln auf den Teller legen. Halbierte Tomaten dritteln, also in drei Stücke schneiden und auf dem Teller ablegen. Alles salzen, pfeffern und einen Eßlöffel Öl über den Salatteller geben. Feta längs aufschneiden und würfeln. Oliven auflegen. Dressing über alles geben. Fleisch in Scheiben schneiden und ab auf den Teller.

    3.Es gibt tausende Möglichkeiten. Mag man mit oder lieber ohne Fleisch, wie dekoriert man usw.. Beim Fleisch kann man vieles nehmen, Hühnchen, Filet, Boulette oder Reste vom Grillen des Vortages. Den Feta kann man gegen Mozzarella austauschen oder wie ich es für mein Weibchen mache, Mozzarella zur Deko auflegen.

    4.Die angegebene Masse reicht für 4 Teller bei guten Essern. Ich bin danach knüppeldicke satt. Bis auf die Schmatterei mit dem doppelt panieren ist alles "Piepeleinfach". Wenn ihr keine Friteuse habt, so nehmt unbedingt einen großen Topf, es kocht sonst über. Vegetarier lassen einfach das Fleisch weg, Veganer lassen auch den Rest weg "leckerteller" ;o)). In einem warmen Sommer ist es eine sehr frische Hauptmalzeit die nicht belastet, allerdings auch für andere Tage gut geeignet. Unterschätzt die Masse nicht wenn ihr für 4 Mann macht. Ich hatte schon mehrfach einen Teller gewogen. Ergebnis ohne Eigengewicht des Tellers: 800gr bis 1,1 kg. Also viel Spaß beim Nachmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yxcv123junge
    vom
    Profilbild von yxcv123junge

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen Salatteller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich