Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch | 1 ½ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 8 Stk. |
Eisbergsalat frisch | 2 Stk. |
Jogurtdressing | 500 ml |
Hähnchenbrust frisch oder Filett oder Boulette | 600 gr. |
Feta - Käse Abtropfgewicht | 200 gr. |
oder Mozzarella Abtropfgewicht | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Oliven gefüllt mit Paprika | 32 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Gemüse waschen. Paprika, Gehäuse und das Weiße raus dann in Streifen schneiden. Gurke, Schale ab, einige Scheiben zur Deko schneiden, Rest würfeln. Tomaten und den Salat halbieren dann den Strunk herausschneiden. Hühnerbrust würzen, längs aufschneiden, also die Dicke reduzieren, Teilstücke zweimal panieren dann fritieren oder mit 1,5Liter Öl im 6L- Topf braten. Feta und Mozzarella abgießen.
2.Salat in Stücke rupfen, ab auf den Teller. Einige Streifen der Paprika zur Deko auflegen, den Rest halbieren oder in Würfeln auf den Teller legen. Halbierte Tomaten dritteln, also in drei Stücke schneiden und auf dem Teller ablegen. Alles salzen, pfeffern und einen Eßlöffel Öl über den Salatteller geben. Feta längs aufschneiden und würfeln. Oliven auflegen. Dressing über alles geben. Fleisch in Scheiben schneiden und ab auf den Teller.
3.Es gibt tausende Möglichkeiten. Mag man mit oder lieber ohne Fleisch, wie dekoriert man usw.. Beim Fleisch kann man vieles nehmen, Hühnchen, Filet, Boulette oder Reste vom Grillen des Vortages. Den Feta kann man gegen Mozzarella austauschen oder wie ich es für mein Weibchen mache, Mozzarella zur Deko auflegen.
4.Die angegebene Masse reicht für 4 Teller bei guten Essern. Ich bin danach knüppeldicke satt. Bis auf die Schmatterei mit dem doppelt panieren ist alles "Piepeleinfach". Wenn ihr keine Friteuse habt, so nehmt unbedingt einen großen Topf, es kocht sonst über. Vegetarier lassen einfach das Fleisch weg, Veganer lassen auch den Rest weg "leckerteller" ;o)). In einem warmen Sommer ist es eine sehr frische Hauptmalzeit die nicht belastet, allerdings auch für andere Tage gut geeignet. Unterschätzt die Masse nicht wenn ihr für 4 Mann macht. Ich hatte schon mehrfach einen Teller gewogen. Ergebnis ohne Eigengewicht des Tellers: 800gr bis 1,1 kg. Also viel Spaß beim Nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yxcv123junge
vom
Kommentare zu „Riesen Salatteller“