Marokkanische Köfte
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack oder Rinderhack | 800 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Korianderpulver | 1 Teelöffel |
Piment | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Cayennepulver | ¼ Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Koriander gehackt | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln und mit allen anderen Zutaten zu einer Masse vernengen.
2.Für 2 Stunden in den Kühlschrank zum durchziehen stellen.
3.Ca. 10 cm lange Köfte (Bouletten) formen und davon 2 - 3 auf einen Fleischspieß stecken. ( nicht zu viel Hack nehmen, es sonst keinen Halt hat)
4.Fleischspieße auf einem eingefetteten Blech unter dem Grill im Backofen ca. 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden, bis sie von allen Seiten schön knusbrig sind, Sofort servieren.