VORSPEISE:.....Sächsisches Würzfleisch
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen | 3 |
Mirepoix | 300 Gramm |
Für die Mehlschwitze: | |
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Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
zum marinieren: | |
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Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersauce, Zitrone | etwas |
weitere Zutaten: | |
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Champignons | 1 Dose |
Käse zum überbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Wurzelgemüse kochen, dann das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitrone marinieren.
2.Aus der Hühnerbrühe mit weißer Mehlschwitze eine Sauce herstellen.
3.Gewürfeltes Hähnchenfleisch und die abgetrofften Champignons in die Sauce geben kurz aufkochen lassen und noch mal abschmecken. In Förmchen geben, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 10 bis 15 Minuten überbacken lassen.
4.Dazu Worcestersauce und Zitronensaft reichen.