Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 300 g |
Blumenkohl frisch | 1 kl. |
Blattspinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Béchamelsoße | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen ca. 5 Minuten blanchieren. Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken.
2.Bechamelsoße mit der Gemüsebrühe erhitzen, salzen, pfeffern und Muskat zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Spinat grob auseinanderrupfen, in eine Auflaufform Kartoffelscheiben, Blumenkohlröschen und den Spinat geben, mit den Händen etwas vermischen. Soße gleichmäßig darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren (mittlere Schiene). Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“