QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streußelkuchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Kondensmilch
etwas
Puderzucker
etwas
Eier
2
Sonnenblumenöl
8 EL
Salz
1 Prise
Quark
150 g
Zucker
6 EL
Milch
5 EL
Margarine
etwas
Butter
100 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 TL
Erdbeermarmelade
½ Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    2.Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Den Teig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Streußel darüber verteilen.

    3.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen