Würstchen im Lauch
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 4 grosse |
Salzwasser | 1 Liter |
Öl | 4 EL |
Essig | 4 EL |
Speck gewürfelt | 60 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Paar |
Salz, Pfeffer + Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Vom Lauch nur das weiße verwenden, waschen, der Länge nach halbieren + 15 Minuten im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine Marinade aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer + Zucker anrühren. Speck in der Pfnne groß braten. Den Lauch mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen, in die Marinade legen + die Speckwürfel (ohne Fett) darübergeben. Würstchen im heißen Wasser erwärmen. Würstchen in den Lauch geben. Guten Appettit.