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Maultaschen, schwäbische

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Das Rezept ergibt 25 - 30 Stk. Maultaschen
.
etwas
für den Nudelteig:
Mehl
250 g
Eier
2
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
für die Füllung:
Kalbsbrät
200 g
Rinderhack
200 g
Schweinehack
200 g
Speckwürfel
150 g
Zwiebel
1
Spinat tiefgefroren
150 g
Petersilie gehackt
2 EL
Semmel vom Vortag alternativ dazu 3 Toastbrotscheiben
1
Ei
1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. Nudelteig:

    1.Mehl mit Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Eier, Olivenöl mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit dem Mehl rasch zu einem Nudelteig vernketen. In Folie gewickelt etwas rasten lassen.

  1. Füllung:

    2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Petersiele dazugeben und kurz mitbraten. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

    3.Spinat auftauen, ausdrücken und fein schneiden. Semmel bzw. Toastbrotscheiben würfeln und in etwas Milch einweichen. Kalbsbrät, Rinder- und Schweinehack in eine Schüssel geben. Alles mit dem Speck-Zwiebel-Petersiliengemisch, dem Spinat, dem Ei und dem ausgedrückten Brot von Hand sehr gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen.

  1. Maultaschen:

    4.Mit der Nudelmaschine Nudelbahnen bis Stufe 6 herstellen. Fülle in einen Dressiersack OHNE Tülle geben und einen Streifen auf die gesamte Nudelbahn aufbringen. Die Ränder mit verquirtelm Ei bestreichen und Nudelbahn von der Längsseite her aufrollen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ca. 8 cm breite Segmente eindrücken, durchschneiden und nochmals mit den Fingern fest zusammendrücken.

    5.Maultaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 5 - 10 min. garen.

    6.Wie haben die Maultaschen als Suppeneinlage gegessen. Super schmecken sie auch, wenn man sie in Butterschmalz brät und mit Röstzwiebeln und Salat serviert. Sie lassen sich auch gut einfrieren.

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Zutaten für 6 Personen