Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 gr |
Zucker | 100 gr |
Zucker braun | 90 gr |
Ei | 1 |
Eiweiß | 2 |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
überreife Bananen | 2 |
Mehl | 175 gr |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 120 ml |
Wallnüsse gehackte | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren. Beide Sorten Zucker hinzufügen und gut mischen. Ei,Eiweißund Vanille-Aroma zugeben und unterrühren. Die zermatschte Banane auf höchster Stufe des Mixers ca. 30Sekunden lang unterrühren. Nun Mehl, Natron, Salz und Backpulver vermischen. Diese Mischung und die Sahne zur Buttermischung hinzufügen. Die Walnüsse zugeben und unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform geben.
3.In den heißen Backofen schieben und ca. 75 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Saftiges Bananenbrot“