1. Home
  2. Rezept
  3. kalte Gurkensuppe

kalte Gurkensuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure150 ml
Buttermilch200 ml
Joghurt 10% Fett150 gr.
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten350 gr.
frischen Dill gehackt1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft Teelöffel
Zucker Prise
Senfgurken Sauerkonserve gewürfelt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen,entkernen und würfeln - dann 3 minuten blanchieren.Die Gurkenwürfel mit der Buttermilch und dem Mineralwasser pürieren. Den gewaschenen und gehackten Dill dazu , sowie die Gewürze mit Gefühl und nach Geschmack ( wegen der Schärfe und der Säure ) dann den Joghurt dazu , alles gut durchrühren und nochmal abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Fischfilet ( Aal geht auch gut ) würfeln , Senfgurke würfeln und von beiden etwas auf den Tellerböden anrichten, die kalte Suppe drauf und etwas Dill zur Deko . FERTIG. Herrlich erfrischend an heißen Sommertagen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich