Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Joghurt 10% Fett | 150 gr. |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 350 gr. |
frischen Dill gehackt | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | Teelöffel |
Zucker | Prise |
Senfgurken Sauerkonserve gewürfelt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Salatgurke schälen,entkernen und würfeln - dann 3 minuten blanchieren.Die Gurkenwürfel mit der Buttermilch und dem Mineralwasser pürieren. Den gewaschenen und gehackten Dill dazu , sowie die Gewürze mit Gefühl und nach Geschmack ( wegen der Schärfe und der Säure ) dann den Joghurt dazu , alles gut durchrühren und nochmal abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Fischfilet ( Aal geht auch gut ) würfeln , Senfgurke würfeln und von beiden etwas auf den Tellerböden anrichten, die kalte Suppe drauf und etwas Dill zur Deko . FERTIG. Herrlich erfrischend an heißen Sommertagen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „kalte Gurkensuppe“