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Feuerwehrkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Margarine100 g
Ei1
Backpulver Msp
Schattenmorellen2 Gläser
Vanillepuddingpulver1 Pck
Zucker1 EL
Mehl110 g
Zucker100 g
Margarine90 g
Mandeln100 g
Zimt1 TL
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Pck
Sahnesteif2 Pck
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver Alles miteinander verkneten und kühl stellen.

    2.Belag: 2 Gläser Kirschen (á 720 ml), 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 1 EL Zucker Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren, den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und Pudding nach Anweisung aufkochen. Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen. Dann in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben.

    3.Streusel: 110 g Mehl,100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln, 1/2 Tl Zimt Aus den o.g. Zutaten Streusel fertigen und über die Kirschmasse geben. Bei 175° C (Heißluft 155° C) ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    4.2 Becher Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Kann auch mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden. Dann mit Kakaopulver leicht bestäuben.

    5.TIP: Man kann auch ohne Probleme andere Obstsorten zur Füllung nehmen

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