Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | Msp |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 110 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 90 g |
Mandeln | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver Alles miteinander verkneten und kühl stellen.
2.Belag: 2 Gläser Kirschen (á 720 ml), 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 1 EL Zucker Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren, den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und Pudding nach Anweisung aufkochen. Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen. Dann in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben.
3.Streusel: 110 g Mehl,100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln, 1/2 Tl Zimt Aus den o.g. Zutaten Streusel fertigen und über die Kirschmasse geben. Bei 175° C (Heißluft 155° C) ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
4.2 Becher Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Kann auch mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden. Dann mit Kakaopulver leicht bestäuben.
5.TIP: Man kann auch ohne Probleme andere Obstsorten zur Füllung nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****8
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“