1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier5
Schweineschmalz/-fett150 gr.
Zwiebeln750 gr.
geräucherter durchwachsener Speck150 gr
Öl2 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Saure Sahne300 gr.
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben.1 Prise Salz,1 Ei und Schmalz dazu geben.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Eventuell 2-3 El. kaltes Wasser mit unterkneten.Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Die Zwiebeln grob würfeln,Speck würfeln,in heißem Öl knuspig auslassen,Zwiebeln dazugeben.5-8 Minuten glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.abkühlen lassen.

  • 3.Saure Sahne 4 Eier verquirlen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Form(26 cm.) fetten.Teig auf bemehlter Fläche rund ca 30 cm ausrollen,in die Form geben,andrücken überstehende Ränder abschneiden.Zwiebelmischung in der form verteilen. Eier Sahne Mischung darübergießen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200C/Umluft 175 C/ Gas stufe 3) 40-45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich