Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 5 |
Schweineschmalz/-fett | 150 gr. |
Zwiebeln | 750 gr. |
geräucherter durchwachsener Speck | 150 gr |
Öl | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 300 gr. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben.1 Prise Salz,1 Ei und Schmalz dazu geben.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Eventuell 2-3 El. kaltes Wasser mit unterkneten.Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zwiebeln grob würfeln,Speck würfeln,in heißem Öl knuspig auslassen,Zwiebeln dazugeben.5-8 Minuten glasig dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.abkühlen lassen.
3.Saure Sahne 4 Eier verquirlen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Form(26 cm.) fetten.Teig auf bemehlter Fläche rund ca 30 cm ausrollen,in die Form geben,andrücken überstehende Ränder abschneiden.Zwiebelmischung in der form verteilen. Eier Sahne Mischung darübergießen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200C/Umluft 175 C/ Gas stufe 3) 40-45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“