QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zebra-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter geschmolzen
75 g
Zwieback
175 g
Kakaopulver
2 EL
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Zitronensaft
2 EL
Amaretto
50 ml
Milch
2 EL
Magerquark
750 g
Mascarpone
250 g
Vanilleback
1 Pck.
Zucker
150 g
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwieback zerbröseln, Kakao untermischen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken und im auf 180° vorgeheizten Ofen 10 min auf der mittleren Schiene vorbacken. Herausnehmen und Ofen auf 160° zurückschalten.

    2.Kuvertüre schmelzen und Zitronensaft und Amaretto unterrühren.

    3.Milch, Quark, Mascarpone, Vanilleback und Zucker verrühren. Eier dazugeben.

    4.Den Quark halbieren und unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.

    5.Jetzt abwechselnd helle und dunkle Creme in die Mitte der Backform geben. Die Form zum besseren Verteilen immer mit schnellen Bewegungen im Kreis drehen.

    6.Den Kuchen ca. 60 min auf der unteren Schiene backen. Achtung: der Quark ist dann meist noch flüssig ! Erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen