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Gurken-Dill-Suppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe, instant
1 EL
Salatgurke
1 große
Zitronensaft
1 EL
Vollmilchjoghurt
150 g
saure Sahne
2 EL
Salz, weißer Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Dill
1 Bund
Toast
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe in 1/4 l heißem Wasser verrühren, abkühlen lassen. 1 Stück Gurke (ca. 6 cm) abschneiden. Übrige Gurke schälen, grob würfeln. Mit Brühe, Zitronensaft, Joghurt und saurer Sahne verrühren. pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurkensuppe mindestens 10 Minuten kalt stellen.

    2.Rest Gurke in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe rühren. Mit Gurkenscheiben und restlichem Dill garnieren. Toast dazureichen.

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