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Närrischer Linseneintopf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen rot
250 g
Kartoffeln festkochend
4 Stück
Karotten
2 Stück
Lauchstange
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Speckwürfel
125 g
Wiener Würstchen
4 Stück
Gemüsebrühe heiß
1 Liter
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
frische Petersilie gehackt
etwas
Olivenöl extra vergine
1 EL
Balsamiko Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Karotten ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden. Lauch putzen und in Ringe, Paprika putzen und in Würfel schneiden. Wiener Würstchen ebenfalls in Scheibchen schneiden.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speckwürfel und Lauch zugeben und kurz dünsten. Dann Kartoffeln und Karottenscheibchen zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Die roten Linsen zugeben.

    3.Mit 750 ml Gemüsebrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikastückchen und Wienerwürstchen zugeben. Restliche Gemüsebrühe dazu und weitere 10 Minuten köcheln.

    4.Mit den Kräutern bestreut servieren. Etwas Balsamikoessig am Tisch anbieten. Tipp: 1 EL dazugeben, schmeckt super lecker.

    5.-- Bilder sind dabei --

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