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Linsensuppe "arrabbiata"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen5
Zwiebel1
Ingwer30 g
Zimtstange½
Nelken1 TL
Kardamomkapseln1 TL
schwarze Pfefferkörner1 TL
rote Chilischote1
Salz½ TL
gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
Kurkuma½ TL
rosenscharfer Paprika½ TL
rote Linsen280 g
Gemüsebrühe800 ml
Salz, etwas
Zucker etwas
für die Garnitur (Gewürz Topping):
Lauchzwiebeln2
rote Peperoni½
rote oder weiße Zwiebel½
Butter30 g
Kreuzkümmel, ganz½ TL
Zwiebelsamen, aus dem Asialaden1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • die Linsensuppe:

    1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in ein Teesieb oder Gewürzsäckchen geben.

  • 2.500 ml Wasser in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. In das Wasser kommt das Gewürzsäckchen, die halbe Zimtstange, die Hälfte von den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und der Ingwer. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Das Gewürzsäckchen und die Zimtstange herausfischen und jetzt die Linsen in die Brühe geben, mit Salz und Zucker abschmecken und nun 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Ein bis zwei Schöpfkellen von den Linsen aus dem Topf nehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen, bis die Suppe schön sämig ist (wenn die Suppe zu dick geworden ist, einfach etwas Gemüsebrühe nachgießen). Die beiseite gestellten Linsen wieder in die Suppe geben.

  • die Garnitur - Gewürz Topping:

    5.Lauchzwiebeln und Peperoni waschen (Peperoni entkernen) und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel (ich hatte leider nur eine weiße Zwiebel zur Hand) schälen und in ganz feine Würfel schneiden.

  • 6.In eine heiße Pfanne die Butter geben, den Kreuzkümmel und den Zwiebelsamen unter Rühren erhitzen, bis es zu duften beginnt. Die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und leicht bräunen lassen. Die fein geschnittene Peperoni und Lauchzwiebelringe noch dazugeben und kurz mit anwärmen.

  • 7.Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben und mit dem Gewürz-Topping anrichten.

  • 8.Viel Spaß beim Nachkochen!!

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