Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 30 g |
Zimtstange | ½ |
Nelken | 1 TL |
Kardamomkapseln | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
rote Chilischote | 1 |
Salz | ½ TL |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
rosenscharfer Paprika | ½ TL |
rote Linsen | 280 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz, | etwas |
Zucker | etwas |
für die Garnitur (Gewürz Topping): | |
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Lauchzwiebeln | 2 |
rote Peperoni | ½ |
rote oder weiße Zwiebel | ½ |
Butter | 30 g |
Kreuzkümmel, ganz | ½ TL |
Zwiebelsamen, aus dem Asialaden | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
die Linsensuppe:
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in ein Teesieb oder Gewürzsäckchen geben.
2.500 ml Wasser in einen großen Topf geben und zum kochen bringen. In das Wasser kommt das Gewürzsäckchen, die halbe Zimtstange, die Hälfte von den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und der Ingwer. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gewürzsäckchen und die Zimtstange herausfischen und jetzt die Linsen in die Brühe geben, mit Salz und Zucker abschmecken und nun 15 Minuten köcheln lassen.
4.Ein bis zwei Schöpfkellen von den Linsen aus dem Topf nehmen und den Rest mit dem Pürierstab mixen, bis die Suppe schön sämig ist (wenn die Suppe zu dick geworden ist, einfach etwas Gemüsebrühe nachgießen). Die beiseite gestellten Linsen wieder in die Suppe geben.
die Garnitur - Gewürz Topping:
5.Lauchzwiebeln und Peperoni waschen (Peperoni entkernen) und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel (ich hatte leider nur eine weiße Zwiebel zur Hand) schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
6.In eine heiße Pfanne die Butter geben, den Kreuzkümmel und den Zwiebelsamen unter Rühren erhitzen, bis es zu duften beginnt. Die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und leicht bräunen lassen. Die fein geschnittene Peperoni und Lauchzwiebelringe noch dazugeben und kurz mit anwärmen.
7.Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen geben und mit dem Gewürz-Topping anrichten.
8.Viel Spaß beim Nachkochen!!
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe "arrabbiata"“