QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broiche Zopf zum Frühstück

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
450 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Milch
50 ml
Zucker
50 gr.
Margarine, weich,Zimmertemperatur)
130 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig gehen lassen. Etwa 9 Min.

    2.Restliche Zutaten in eine geeignete Schale geben und dann alles zu einem glatten Teig Verbkneten.

    3.Ungefähr 20 Min. gehen lassen.

    4.Teig formen. Ich hab nen Zopf genommen.. War nicht so gut. Lässt sich schlecht schneiden...

    5.Lieber ein selbst geformtes Brot......

    6.Der Teig ist super aber nicht der Zopf... Lieber eigene Form ausprobieren.......

    7.Geformtes Brot nochmals 30 Min. gehen lassen...

    8.Bei ungefähr 160 Grad Umluft 35-40 Min. Backen lasen. Stäbchenprobe machen....

    9.Upps und schon war er fast weg..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen