Rustikaler Geflügelbraten mit Gemüse
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Karotten | 3 Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 5 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Brühe | 300 ml |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.1. Das Fleisch (alternativ auch Hühnerbrüste, Entenbrüste etc.) von evtl. Sehnen befreien und trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne rundum im Schmalz gut anbraten. Nebenher Zwiebeln würfeln, Karotten putzen und kleinschneiden. Kartoffeln mit Schale gut waschen und in Spalten schneiden.
2.Fleisch herausnehmen, warmstellen. Im Bratensatz die Gemüse kurz anbraten, dann die Brühe anfüllen. Zum Schluß das Fleisch vorsichtig wieder reingeben und im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde garen, immer wieder mit der anfallenden Flüssigkeit (und wenn die nicht reicht mit zusätzlicher Brühe) übergießen und öfter mal ne Garprobe beim Fleisch machen, damit es nicht trocken wird. Alles in der großen Pfanne servieren ! Guten Appetit.