Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippe | 1500 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Habanero | 1 Stk. |
Tomatensoße | 500 ml |
braunen Zucker | 50 g |
Hasseröder Pils | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Rippen waschen, trocknen und dann zerteilen, etwa 3 - 4 Rippen pro Stück. Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Habanero vom Ende trennen und grob hacken.
2.Die Zwiebel, Knoblauch und Habanero in einem Topf andünsten. Mit Tomatensoße und Bier aufkippen. Verrühren. Die Rippchen dazu geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Rippchen und Marinade in eine Schüssel kippen, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen. Wer mag macht das über Nacht.
4.Rippchen abtropfen und auf dem Grill garen. Rippchen immer wieder mit Marinade einstreichen.
5.Tipp: Die Marinade wieder erhitzen und zum Rippchen als Dipp servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Habanero - Hasseröder - Rippchen“