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Habanero - Hasseröder - Rippchen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippe1500 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Habanero1 Stk.
Tomatensoße500 ml
braunen Zucker50 g
Hasseröder Pils375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Rippen waschen, trocknen und dann zerteilen, etwa 3 - 4 Rippen pro Stück. Zwiebel schälen, halbieren und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Habanero vom Ende trennen und grob hacken.

    2.Die Zwiebel, Knoblauch und Habanero in einem Topf andünsten. Mit Tomatensoße und Bier aufkippen. Verrühren. Die Rippchen dazu geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Rippchen und Marinade in eine Schüssel kippen, abdecken und 2 Stunden ziehen lassen. Wer mag macht das über Nacht.

    4.Rippchen abtropfen und auf dem Grill garen. Rippchen immer wieder mit Marinade einstreichen.

    5.Tipp: Die Marinade wieder erhitzen und zum Rippchen als Dipp servieren.

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    Rezept von C****i
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