Maronen - Feigen - Taschen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht | 400 gr. |
Roh Rohrzucker | 2 El |
Sahne | 100 gr. |
H Milch | 100 ml |
Feigen getrocknet | 100 gr. |
Frühlingrollenteig | 4 Blätter |
Eigelb | 1 Stück |
Schwarzwälder Kirschwasser | 2 cl |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Puderzucker zur Verziehrung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Maronen fein hacken und in der Butter andünsten - Zucker dazugeben , karamellieren lassen -Sahne und Milch zugeben, Maronen Weichgaren und pürieren - Feigen in kleine Stücke schneiden und zugeben - mit dem Kirschwasser verfeinern
2.Eigelb auf die Kanten des Frühlingteiges streichen - 1 El Füllung hineingeben und zusammenklappen - in Butterschmalz bei 170°C goldbraun Frittieren - Abtropfen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen