QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maronen - Feigen - Taschen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Maronen vorgekocht
400 gr.
Roh Rohrzucker
2 El
Sahne
100 gr.
H Milch
100 ml
Feigen getrocknet
100 gr.
Frühlingrollenteig
4 Blätter
Eigelb
1 Stück
Schwarzwälder Kirschwasser
2 cl
Butterschmalz zum ausbacken
etwas
Puderzucker zur Verziehrung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Maronen fein hacken und in der Butter andünsten - Zucker dazugeben , karamellieren lassen -Sahne und Milch zugeben, Maronen Weichgaren und pürieren - Feigen in kleine Stücke schneiden und zugeben - mit dem Kirschwasser verfeinern

    2.Eigelb auf die Kanten des Frühlingteiges streichen - 1 El Füllung hineingeben und zusammenklappen - in Butterschmalz bei 170°C goldbraun Frittieren - Abtropfen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen