1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Paprika rot2
Frühlingszwiebeln4
Majoran frisch1 Bund
Sahne250 gr.
Eier5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett etwas
Emmentaler gerieben150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Paprika putzen, Kerne entfernen und weiße Innenhäute entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und grob hacken.

  • 3.Sahne mit den Eiern und dem Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. ein Viertel der Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mit je einem Viertel vom Gemüse und dem Käse bestreuen und dann ein Viertel der Eiersahne darübergießen. Restliche Kartoffelnscheiben in weiteren 3 Lagen darüberschichten mit dem restlichen Gemüse sowie dem restlichen Käse bestreuen und der Eiersahne begießen.

  • 4.Kartoffeltorte im vorgeheizten Backofen bei 175-200° etwa eine Stunde backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken, sonst wird die Torte zu dunkel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****5
    vom
    Profilbild von N****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich