Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Paprika rot | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Majoran frisch | 1 Bund |
Sahne | 250 gr. |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.Paprika putzen, Kerne entfernen und weiße Innenhäute entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3.Sahne mit den Eiern und dem Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. ein Viertel der Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mit je einem Viertel vom Gemüse und dem Käse bestreuen und dann ein Viertel der Eiersahne darübergießen. Restliche Kartoffelnscheiben in weiteren 3 Lagen darüberschichten mit dem restlichen Gemüse sowie dem restlichen Käse bestreuen und der Eiersahne begießen.
4.Kartoffeltorte im vorgeheizten Backofen bei 175-200° etwa eine Stunde backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken, sonst wird die Torte zu dunkel.
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vom
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