Nuss-Zimt-Eis mit Waldfrüchten im Hot Spirit
5 Std 20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillestengel | 1 |
Haselnusslikör | 1 Schuss |
Eierlikör | 100 ml |
Zimt | 1 TL |
Kräuterschnaps | 1 Schuss |
Waldfrüchte TK | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett23,5 g
Zubereitung
1.Zunächst die Sahne steif schlagen und dabei etwas Vanillezucker sowie das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben. Dann nach und nach den Eierlikör, den Haselnusslikör und den Zimt unterrühren.
2.Das Ganze für 4 bis 5 Stunden gefrieren und dabei währenddessen häufig umrühren. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten herausnehmen.
3.Die Waldfrüchte erhitzen, mit Kräuterschnaps und dem restlichen Vanillezucker abschmecken und servieren.