Geschmorte Kirschtomaten an Rucola trifft auf Riesen-Gambas und Jacobsmuschel !
30 MinZutaten für 2 Personen
Jacobsmuscheln | 4 Stk. |
Gambas mit Schale | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Rucola | 150 gr. |
Rapsöl | etwas |
Ciabatta | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Fischgewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Zubereitung
1.Die Gambas und die Muscheln abwaschen und gut gekühlt mit einem Hauch Fischgewürz zur Seite stellen ! Die kleinen Kirschtomaten sowie den Rucola abspülen ............. Knoblauch in kleine Streifen und das Brot in rautenförmige Scheiben schneiden.
2.Die 1. Pfanne mit Rapsöl, Knoblauch erhitzen und die mit Fischgewürz marinierten Gambas samt Jacobsmuscheln beidseitig darin scharf anbraten bis sie die optimale Farbe erhalten haben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und einbraten lassen !
3.Zeitgleich die Kirschtometen in der 2. Pfanne mit Rapsöl anbruzeln bis die Haut aufgeht und dann mit Salz & Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und den Rucola kurz im heißen Öl anschwenken.
4.Auf einen Pastateller ein Bett von den Rucola und den Kirschtomaten bilden und mit je 2 Muscheln und Gambas anrichten ! ( bitte heiß servieren ! ) Einen Hauch von Parmesan über die Speise geben..... Dazu Ciabatta und ein Glas eisgekühlten Weißwein reichen.
5.In diesem Sinne wünsche ich wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)