Fleischgerichte: Kaninchen in Olivensosse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Olivenöl | 5 EL. |
Oliven | 20 Grüne |
Oliven | 20 Schwarze |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Geflügelbrühe | 200 ml. |
Weisswein | 250 ml. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen salzen, pfeffern und im Olivenöl anbraten, Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten.
2.Wein und Brühe zugiessen, entsteinte Oliven und Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 min schmoren lassen.
3.Fleisch herausnehmen, warm stellen, die Sosse mit Sossenbinder andicken und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.