Kartoffeln - Leinöl-Quark mit Pellkartoffeln
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Zwiebel rot oder Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Leinöl | 2 EL |
kann auch mit anderen Ölsorten hergestellt werden | etwas |
Dill | 1 TL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
kleine Kartoffeln | 750 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel oder Frühlingszwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit Salz bestreuen und etwas durchziehen lassen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken.
2.Den Quark mit den Gewürzen und dem Leinöl glatt rühren und anschließend die gehackte Zwiebel und die Kräuter untermischen. Jetzt muss alles noch ca. 60 Minuten durchziehen. In dieser Zeit die Pellkartoffeln bürsten, kochen, pellen und mit dem Leinöl-Quark servieren.
3.Dieser Quark schmeckt auch sehr gut als Dip zu Gegrilltem, als Brotaufstrich und verfeinert auch Saucen und Suppen. Guten Appetit!