Entenbrust al Ananas an Rosenkohl und Kartoffelbällchen

Rezept: Entenbrust al Ananas an Rosenkohl und Kartoffelbällchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Entenbrüste a 350 gr.
500 gr.
Rosenkohl frisch
500 gr.
Kartoffelbällchen Tiefkühlware
200 gr.
Ananas
50 ml.
Ananassaft
100 ml.
Geflügelbrühe
Salz,Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
50 ml.
Sahne
1 Eßl.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Entenbrust al Ananas an Rosenkohl und Kartoffelbällchen

1
Entenbrusthaut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne geben ohne Fett.Fleisch salzen und Pfeffern.Herd anstellen auf mittlere Stufe.Das Fleisch 10 Min.auf der Hautseite braten.Ofen auf 80 Grad vorheitzen.
2
Dann das Fleisch umdrehen und von allen Seiten schön braunbraten.Auf ein Rost legen und in den Ofen geben.Darunter eine Fettpfanne stellen.50 Min. garen lassen.Für die Sosse das Fett aus der Pfanne abgiessen ,den Bratensatz mit Saft und Brühe ablöschen.Die Sosse kräftig einreduzieren.
3
Ananas in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne in die Sosse geben.Mit Pfeffer abschmecken.Evt.andicken.Warmhalten Rosenkohl putzen und mit Salzwasser zum kochen bringen,und ca.15 Min.bissfest garen.Wasser abgiessen und die Butter zugeben und schmelzen lassen.mit Muskatnuss würzen.
4
Zum Schluss die Friteuse anschmeissen und die Kartoffelbällchen fritieren.Zu allerletzt den Grill zuschalten und die Brüste einige Minuten knusprig braten.Dann rausnehmen und in Scheiben schneiden.Den Sud aus der Pfanne noch zur Sosse geben.Und anrichten.

KOMMENTARE
Entenbrust al Ananas an Rosenkohl und Kartoffelbällchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag Rosenkohl und dein Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
bitte auch für mich ein Stückchen 5***** für Dich GGLG Rosa
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Sehr leckere Brüstchen! LG Heike
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein ganz tolles Rezept! Mit der Beschreibung und den Fotos hast Du Dir ganz viel Mühe gegeben! LG Olga
Benutzerbild von Kasnudel
   Kasnudel
...hatte ich mir zuletzt an Weihnachten gemacht, aber eine gute Idee für demnächst....Danke....5***** für Dich. GGGVLG.Kasnudel.

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