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Bayerisches Semmelknödel Carpaccio

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Serviettenknödel
Knödelbrot
250 gramm
Bioeier
3 Stück
Gemüsezwiebel
½ Stück
Milch
250 ml
Butter
30 gramm
Fleur de Sel
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Vinaigrette
Ölivenöl
100 ml
Balsamicoessig weiß
50 ml
süßer Senf
2 TL
Topping
Schalotten
3 Stück
Petersilie glatt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Knödel

    1.In einer Schüssel das Brot mit heißer Milch übergießen und gut durchmengen. Während das Brot einweicht, die Zwiebel fein hacken und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anrösten. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Teelöffel Salz steif schlagen. Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit den Eigelb, den Zwiebeln über das Brot geben. Alles gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Auf einen Streifen Frischhaltefolie ein Drittel der Masse geben und zu einer Wurst rollen. Die Enden zudrehen und nochmals in der gleichen Weise mit Alufolie einwickeln. Die Serviettenknödel eine gute halbe Stunde in heißem aber nicht kochendem Wasser ziehen lassen.

  1. Vinaigrette

    2.In einem Dressingshaker das Öl mit dem Essig und Senf solange schütteln bis das Dressing emulgiert.

  1. Topping

    3.Die Knödel in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Darüber werden die fein gehackte Petersilie und die feinen Schalottenringe gestreut. Zum Schluß mit einem Löffel die Vinaigrette darüberverteilen.

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