QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Hackbällchen

1 Std

Zutaten für 15 Personen

Hackfleisch gemischt
1 ¼ Kilo
Bioeier
3 Stück
Petersilie glatt
½ Bund
Semmelbrösel
100 gramm
Knoblauch
3 Zehen
Chili gemahlen
1 TL
Gemüsezwiebel
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl nativ
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne die Zwiebeln leicht anrösten. Die Petersilie fein hacken. Eine getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, mit den Zwiebeln, der Petersilie, den Eiern, Semmelbrösel vermengen. Den Knoblauch hineinreiben oder pressen und zusammen mit Chili, Salz und Pfeffer das Hackfleisch nochmal durchkneten. Zum Schluss nochmal abschmecken. Das Hackfleisch mit einem Essöffel portionsweise abstechen und kleine Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl die Hackbällchen von allen Seiten anbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen