Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Petersilie, glatt | 4 Bund |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zitrone(n), unbehandelt | 1 |
Chilischote(n), rot | 1 |
Parmesan, am Stück | 100 g |
Olivenöl | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
2.Die Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen und den Parmesan in Stücke schneiden.
3.Petersilie, Nüsse, Knoblauch und den Parmesan mit dem Zauberstab bearbeiten bis eine homogene Masse endstanden ist.
4.Nach und nach die 250 ml Olivenöl zugießen.
5.Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone ganz heiß waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Schale abreiben und in das Pesto rühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Pesto in 4 Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken. Dann gut verschließen und maximal 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Scharfes Petersilienpesto“