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Pasta mit feiner Kokos-Möhrensauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
400 g
Zwiebel
2 Stk.
Erdnusskerne geröstet und gesalzen
100 g
Kokosmilch, ungesüßt
400 ml
Bio-Limette
1 Stk.
Ingwer
20 g
Öl, Salz, Pfeffer, etwas gemahlenes Chilipulver
etwas
Kerbel
10 Stiele
Spaghetti
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Wer mag kann noch ein wenig Knoblauch verwenden. Erdnüsse grob hacken.

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren, Ingwer und die Hälfte der Erdnüsse dazugeben. Alles miteinander verrühren und dann die Kokosmilch dazugießen. Zugedeckt aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Möhren weich sind.

    3.Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

    4.Limette waschen, trocknen und 1 EL Schale abreiben plus 2 EL Saft auspressen. Kerbel fein hacken.

    5.Möhrensauce fein pürieren und noch etwas vom Nudelwasser dazugeben, wenn sie zu dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Limettensaft und -schale abschmecken.

    6.Nudeln abgießen und abtropfen lassen (nicht mit Wasser abschrecken, da sich die Sauce sonst nicht so gut mit den Nudeln verbindet) und mit der Sauce anrichten. Mit Kerbel und den restlichen Erdnüssen bestreuen

    7.Wers nicht ganz so vegetarisch mag kann die restlichen Erdnüsse in einer Pfanne mit etwas gewürfeltem Speck und fein gehackter Zwiebel anbraten und diese Mischung dann über die fertige Sauce geben.

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