Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone | 1 Schale |
Zitronen | 2 |
Weißwein | etwas |
Pfeilwurzelmehl | 1 El |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schale von 1 Zitrone mit dem Zestenreißer abschälen, 2 Zitronen auspressen und den Saft mit Weißwein auf 250 ml auffüllen. 1 El Pfeilwurzelmehl mit 60 g Zucker und etwas von dem Zitronenwein anrühren. Restlichen Zitronenwein in einen Topf zum Kochen bringen.Das angerührte Pfeilwurzelmehl einrühren, etwa 1 Minute kochen und abkühlen lassen.
2.Die lauwarme Creme auf Dessertschalen verteilen und mit den Zitronenzesten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“