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Sauce Hollandaise

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter flüssig
250 Gramm
Eier
4
Sahne
2 EL
Senf
1 EL
Zitrone frisch
2 Spritzer
Weißweinessig
1 EL
Zucker
1 Prise
Schalotte frisch
1 kleine
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3093 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter verflüssigen, anschließend erkalten lassen. Die Scharlotten sehr klein würfeln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen ( Wasser sollte nicht kochen). Eier, Sahne, Zitrone, Schalotte, Senf, Zucker Weißweinessig und die Gewürze in eine Schüssel geben und abschmecken. Die Schüssel in den Topf mit den warmen Wasser stellen so der Boden der Schüssel das Wasser berührt. Die Eiermasse mit dem Pürrierstab so lange rühren mit eine etwas dickliche Masse entsteht. Jetzt unter laufendem Pürrierstab die lauwamre Butter unterheben aber immer nur schlückchenweise, das ganz solange machen bis die Butter komplett in der Soße ist. Fertig und einfach Lecker super schmeckt dazu Spargel

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