Zutaten für 4 Personen
Limette | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne | 125 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Zweig |
Joghurt fettarm | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer so lange verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
2.Die Sahne sehr steif schlagen und locker unter den gewürzten Saft heben. Die Melissenblättchen fein hacken und mit dem gut verrührtem Joghurt unter das Dressing ziehen. Es können auch andere Kräuter verwendet werden, je nach eigenem Geschmack.
3.Dieses Dressing passt besonders gut zu Salaten mit Obst, zu Blatt- und Gemüsesalaten, zu Fisch oder Garnelen. Zum Chiccorée, zum Fenchel und zum Sellerie ist es sehr lecker.
4.Ich habe in meinen handgeschriebenen Rezepten gewühlt und diese Saucenrezepte gefunden, die Fotos dazu kommen später, kann heute nicht alle Saucen machen!
5.So, nun habe ich dieses Dressing auch fotografiert, hier mit Feldsalat und zum Kartoffel-Schnittlauch-Röstis auch gleichzeitig als Dip genommen, hatte nur keine Zitronenmelisse daran, immer wieder lecker ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Joghurt-Limetten-Sahne-Dressing“