Schokoladenkuchen mit Erdnüssen und Sultaninen
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
brauner Zucker | 100 g |
Erdnussbutter | 60 g |
Rohrzuckersirup | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 170 ml |
geriebene dunkle Kuvertüre | 100 g |
Sultaninen mit Schokolade überzogen | 100 g |
Erdnüsse mit Schokolade überzogen | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.Butter, braunen Zucker, Erdnussbutter und Sirup in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Metalllöffel geriebene Schokolade, Sultaninen und Erdnüsse unterrühren.
3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. 30 Minuten backen. Tipp: Noch warm aufschneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne oder Eiscreme sofort servieren.