QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit Erdnüssen und Sultaninen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 g
brauner Zucker
100 g
Erdnussbutter
60 g
Rohrzuckersirup
2 EL
Eier
2
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Milch
170 ml
geriebene dunkle Kuvertüre
100 g
Sultaninen mit Schokolade überzogen
100 g
Erdnüsse mit Schokolade überzogen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, braunen Zucker, Erdnussbutter und Sirup in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Metalllöffel geriebene Schokolade, Sultaninen und Erdnüsse unterrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. 30 Minuten backen. Tipp: Noch warm aufschneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne oder Eiscreme sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen