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Glatteis- oder Polterkuchen

1 Std 55 Min

Zutaten für 1 Personen

Hefeteig siehe mein KB-aber statt mit 500g mit 400g Mehl
1 x
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Pck
Milch
600 ml
Zucker
100 g
Sahne
1 Becher
Butter flüssig
75 g
Puderzucker
300 g
Haselnüsse gehackt
100 g
Zitrone, evtl Milch
Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig nach meinem Rezept zubereiten. Für die Füllung den Pudding nach Packungsanweisung mit 600-700 ml Milch kochen. Zucker unterrühren. Das Ganze abkühlen lassen.

  1. 2.Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bei 180° ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Für den Guss die flüssige Butter mit dem Puderzucker verrühren, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Die gehackten Haselnüsse kurz in einer Pfanne ohne fett erhitzen (schmecken so aromatischer) und zu dem Guss geben. Kurz beiseite stellen (ist der Guss zu dick, etwas Milch hinzufügen).

  1. 3.Die Sahne steig schlagen und unter den Pudding heben. Diese Masse nun auf die untere Teighälfte geben. Die ober darauf legen und den Guss großzügig auftragen (der komplette Kuchen sollte bedeckt sein). Den Kuchen ein paar Stunden ziehen lassen. GUTEN APPETIT!

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Zutaten für eine Person