QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snack: Quesadilla con serrano

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Tortillas
2
Serranoschinkenscheiben
4
Walnusskäsescheiben
4
Crème fraîche
2 TL
Frühlingszwiebel
1
Jalapeño nach Geschmack
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2541 (607)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett58,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken etwas auseinanderzupfen, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, Jalapeño klein hacken.

    2.Tortillas mit je der Hälfte des Schinkens belegen. Den Käse auf die obere Hälfte der Tortilla legen und mit Crème fraîche bestreichen, gehackte Jalapeño und Frühlingszwiebeln aufstreuen und die untere auf die obere Hälfte der Tortillas klappen.

    3.Die auf beiden Seiten mit Olivenöl bestrichenen Tortillas in einer heißen Grillpfanne ca. eine Minute von jeder Seite backen, vorsichtig mit einem scharfen Messer ein- oder zweimal durchschneiden und heiß servieren.

  1. Tipp

    4.Quesadillas schmecken auch als Vorspeise oder Beilage zum Salat sehr lecker, dann nur die Hälfte pro Person herstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen