QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Igelfamilie aus Hackepeter

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Hackfleisch
2 Kilogramm
Zwiebel rot
1 Kilogramm
Cherrytomaten
5 Stück
Wacholderbeeren
10 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hackepeter (fertig gekauft oder selbst gefertigt) in 4 kleine und eine größere Portion teilen (1x1 Kg. und 4x250 Gr.) und die Grundform von Igeln wie auf den Bildern zu sehen formen. Diese sofort auf ein Blech oder Spiegel platzieren.

    2.Jetzt die Näschen einarbeiten in die Nasenspitzen (Tomaten entsprechend groß). Die Wacholderbeeren als Augen einsetzen.

    3.Kleine, feste, rote Zwiebeln längs in Spalten schneiden, die dann mit dem festeren Ende in das Hackepeter stecken und mit der Wölbung nach Hinten ausrichten. Dabei die größeren Stückenvorne setzen.

    4.Den Verschnitt und die restlichen Zwiebeln kleinhacken und um die Igel schichten, als währe es Gras. Dazu können dann auch weiße Zwiebeln verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen