QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versteckter Lachs Snack oder Partygericht

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
400 g
Zwiebeln fein geschnitten
2
Champignons
150 g
Paprika fein geschnitten
1 rote
Lauchzwiebeln
1 Bund
Creme fraiche
1 Becher
saure Sahne
1 Becher
Petersilie frisch gehackt
1 Bund
Knoblauch fein gehackt nach belieben
etwas
Emmentaler
200 g
Blätterteig
2 Rollen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas
Butterschmalz zum braten
etwas
Eigelb mit etwas Milch zerquirlt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (201)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lachs klein schneiden mit Salz, Pfeffer Zitronensaft würzen mit den Zwiebeln in Butterschmalz scharf anbraten.

    2.Champignon, Paprika und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten

    3.Creme fraiche, saure Sahne, Petersilie und Knoblauch zugeben, den Emmentaler dazu von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Blätterteig in vierecke schneiden und in die Muffins Form legen ergibt genau 12 Stück die Lachsmasse einfüllen Blätterteigtasche schließen und mit Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad 20min. im Ofen backen.

    5.Schmeckt warm und kalt bei uns ein muß bei jeder Kellerparty

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen