Gefüllte Avocados mit Kräuterdip
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Avocado | 2 |
Krabben | 150 gr. |
Limette | 1 |
Kresse | 1 Beet |
Für den Dip | etwas |
Quark | 150 gr |
Crème Fraîche | 3 EL |
Sahne | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch, Dill, Petersilie | Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Ei hartkochen. Die Avocados waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers Kugeln formen. Die Krabben waschen und mit den Avocado-Kugeln in die Avocado-Hälften füllen. Sofort mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
2.Die andere Limettenhälfte sowie das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden. Die Avocado-Hälften mit Kresse sowie den Limetten- und Eischeiben verzieren.
3.Für den Dip den Quark mit Créme fraîche und Sahne verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Schnittlauch, Dill und Petersilie waschen und trockenschwenken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit der Quarkmasse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Dip in ein Schälchen füllen und zu den Avocado-Hälften reichen