Vollkorn-Bauernstuten
2 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornweizenmehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Butter | 30 g |
Salz | 12 g |
Wasser lauwarm | 360 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
2.Butter, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig zu einem Brotlaib formen oder in eine Kasenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Im vorgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 45 - 50 Minuten backen.