Ruck Zuck Pizzateig
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier | 1 Flasche |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl,Salz und Backpulver vermischen, nach und nach das Bier dazu geben und verkneten. Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen oder mit den Fingern zurecht drücken, mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen. Reicht für 1 Blech. Bei 200-220 °C 20 bis 30 Minuten backen
2.Tiiiiippppppppp: Wer mal keine passierten Tomaten oder Pizzasoße hat: normalen Tomatenketchup mit Knoblauch und Kräuterlingen, Pfeffer würzen. Einfacher Ersatz für den Fall der Fälle