Schweizer Kartoffelsalat-Käse-Süppchen

Wenig Kalorien!

von Mandellady
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Kartoffeln
3 mittelgroße
Äpfel
1 kleine
Zwiebel
2 EL
Butter/Margarine
2 EL
Gemüsebrühe, instant
7 EL
Schlagsahne
50 g
Appenzeller, Stück
Salz, weißer Pfeffer
50 g
Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
evtl. Petersilie zum Garnieren
1
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Äpfel waschen, entkernen, klein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten, 2 EL herausnehmen. 1 EL Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Suppe pürieren, Sahne und geriebenen Käse einrühren, würzen. Fleisch halbieren. Suppe anrichten. Rest Kartoffel- und Apfelwürfel sowie Fleisch daraufgeben. Mit gehackter Petersilie garnieren.