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Schweizer Kartoffelsalat-Käse-Süppchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 g
Äpfel
3 mittelgroße
Zwiebel
1 kleine
Butter/Margarine
2 EL
Gemüsebrühe, instant
2 EL
Schlagsahne
7 EL
Appenzeller, Stück
50 g
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Bündner Fleisch in dünnen Scheiben
50 g
evtl. Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Äpfel waschen, entkernen, klein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten, 2 EL herausnehmen. 1 EL Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Suppe pürieren, Sahne und geriebenen Käse einrühren, würzen. Fleisch halbieren. Suppe anrichten. Rest Kartoffel- und Apfelwürfel sowie Fleisch daraufgeben. Mit gehackter Petersilie garnieren.

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Zutaten für 4 Personen