Steckrübengulasch
1 StdZutaten für 4 Personen
Rind Gulasch mager (ma) | 500 Gramm |
Schwein Gulasch (ma) frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Steckrübe | 500 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Petersilienblatt tiefgefroren | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Steckrüben, Möhren schälen und würfeln ca. 1,5 x 1,5 cm Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Chili halbieren und entkernen und fein würfeln. Fleisch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen. Weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind.
3.Mehl über das Fleisch streuen und etwas bräunen lassen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen, Deckel drauf und anschl. ca. 15 Minuten schmoren lassen.
4.Steckrüben und Möhren hinzufügen und nochmals bei geschlossenen Deckel ca. 15 – 20 Minuten schmoren bis alles gar ist. Dabei gelegentlich umrühren, da es leicht ansetzt.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren.