QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steckrübencremesuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Steckrübe
600 Gramm
Möhren
250 Gramm
Kartoffel
250 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Butter
1 Esslöffel
Orange /Apfelsine
1 Stück
Gemüsebrühe
700 ml
Majoran Gewürz
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.

    2.Die Orangenschale abreiben und die Orange dann auspressen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Es darf nicht braun werden. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten gar kochen.

    4.1/3 des Gemüses auf der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen