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Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski)

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Currylinsen:
Möhre
1 Stk.
Lauchzwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Seeteufel Filet
300 gr.
Ingwer
1 Stk.
Butter
1 EL
Linsen
150 gr.
Curry
2 TL
Walnussöl
3 TL
Chilischote
1 Stk.
Gemüsefond
400 ml
Noilly Prat
20 ml
Aprikosen frisch
6 Stk.
Fisch:
Zitronengras
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Limette
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Butter
1 EL
Noilly Prat
20 ml
Weißwein
10 ml
Fischfond
400 ml
Lauchzwiebeln frisch
3 Stk.
Fleur de sel
1 Prise
Walnussöl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Linsen die Möhre und eine Lauchzwiebel putzen, klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhre, Lauchzwiebel, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und dem Stück Chilischote (später entfernen) in Butter anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazugeben und mit anschwitzen. Walnussöl dazugeben und mit Noilly Prat und Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen – bei Bedarf Gemüsefond nachgießen.

    2.Die getrockneten Aprikosen fein hacken und hinzugeben.

    3.Für den Fisch die Schalotte schälen und vierteln. Die Zitronengrasstange aufschneiden, mit der geviertelten Schalotte, zwei Lorbeerblättern und zwei Scheiben Limette in Butter kurz andünsten.

    4.Ablöschen mit dem Rest Noilly Prat und Weißwein, auffüllen mit Fischfond und aufkochen lassen.

    5.Temperatur runterschalten und Seeteufel langsam ziehen lassen (ca. 10 Minuten - kommt darauf an, wie dick das Stück ist). Fisch herausnehmen und aufschneiden.

    6.3 Lauchzwiebeln putzen, längs aufschneiden und zum Fisch geben.

    7.Linsengemüse auf den Tellern anrichten, je eine Scheibe Seeteufel darauf legen und mit Fleur de sel würzen. Mit den blanchierten Lauchstangen garnieren und etwas Walnussöl auf den Teller träufeln.

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Zutaten für 3 Personen