QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigkuchen (Blech)

Zutaten für 6 Personen

flüssiger Honig
400 gr.
Zuckerrübensirup
100 gr.
Margarine
200 gr.
Eier
4
Brauner Zucker
200 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (419)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Honig, Sirup u. Margarine schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, brauner Zucker u. Van.-Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Honigmasse einrühren, Mehl, Backpulver u. Lebkurchengewürz mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben u. glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen Umluft 150 Grad 30 - 35 Min. backen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Geschmack kann man auch Zuckerguß drüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen